当前位置: 首页 > 综合新闻

商学院邀北京张一元茶叶有限责任公司来校宣讲

时间:2023-11-21 作者:刘雨琪 图片:刘雨琪 审核:张莉 责编:赵洁 来源:商学院

为进一步推进2024届毕业生就业工作,11月15日下午,商学院特邀“老字号”企业——北京张一元茶叶有限责任公司走进校园宣讲。商学院2024届毕业生60余人参加宣讲会。优秀毕业生校友、现张一元新街口店店长王茜也再次回到母校,向学弟学妹们分享求职技巧和职场经验。

王茜为学弟学妹分享自身学习、就业经验。她表示,在工作中,她积极参加企业技能大赛,时刻保持学习状态,不断提升自己的技能水平。就业的过程,是自我认知的过程,要在笔试面试中,提高实践能力,加强自我探索。她鼓励大家要敢于尝试,勇敢迈出就业第一步。

张一元人力专员甄雪莹向同学们介绍了“张一元”的品牌故事、企业优势、招聘岗位的晋升机制和具有竞争力的福利待遇。同学们全程高度集中,认真聆听,对照个人简历,分析自身的岗位匹配程度。张一元人力经理纪文飞强调了“老字号”企业的传帮带优良传统,学生可以在学中做,做中学,从“一对一”的教学师傅那里学习企业精神与茶艺技能,实现传统文化的传承与发展。

本次宣讲会为企业和毕业生搭建起了畅通交流的平台,2024届毕业生冯雪嫚说:“通过宣讲,对于企业的人才需求有了更明确的了解,也加强了自我认知。”下一步,商学院会持续加强优秀毕业生和在校生的联动互助,多措并举推进2024届毕业生顺利就业。