当前位置: 首页 > 综合新闻

学校“导师制”课程学生赴清华大学参与前沿AI培训项目

时间:2023-11-15 作者:王春娟 图片:王春娟 审核:赵挺 责编:李清涛 来源:商业研究所(国际商贸中心研究基地办公室)

11月15日,商业研究所(国际商贸中心研究基地办公室)组织“导师制”课程学生到清华大学经济管理学院未来科技与组织行为实验室参与前沿AI培训项目——“生成式AI在组织和工作场所的应用”。

此次活动得到了清华大学经济管理学院未来科技与组织行为实验室的大力支持。未来科技与组织行为实验室一直致力于研究人工智能、虚拟现实等前沿科技对现代组织的影响,采用科学研究方法,将研究成果直接用于指导企业实践,对前沿技术在组织中的使用场景、有效性、改进空间进行全面研究。

在培训中,学生们通过参与ChatGPT团队协作实验,亲身体验了最尖端的AI技术,了解了生成式AI在组织和工作场所的应用。这是一次“导师制”课程教学模式的创新实践,为学生打开了新世界大门。