当前位置: 首页 > 综合新闻

市人力资源和社会保障局来校调研指导就业创业工作

时间:2023-11-14 作者:王杜娟 图片:王杜娟 审核:付立娟 责编:李清涛 来源:学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)

11月8日,北京市人力资源和社会保障局大中专毕业生就业处副处长赵秀涛一行3人,来学校调研指导毕业生就业创业工作。

座谈会上,学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)详细介绍了学校就业创业工作开展情况、2023届毕业生去向落实情况,以及2024届毕业生就业意向调研结果、当前就业活动开展情况、就业形势及遇到的困难等。与会师生代表围绕毕业生就业期待、应聘求职、生涯规划、课程综合实践、就业指导等内容进行了深入交流。

赵秀涛对学校就业创业工作表示肯定。他表示,市人力社保局将进一步聚集各区资源,协调各企事业单位共同发力,为高职院校毕业生就业提供更为广阔的平台和空间,同时积极为学校提供市场招聘、市场需求分析、实践实操指导等多方面的支持,携手学校做好学生职业规划、就业指导、困难帮扶、招聘服务等工作,全力支持学校就业创业工作迈上新台阶。

接下来,学校将进一步加强与市人力社保局的对接联动,希望在市人力社保局的政策支持下,进一步聚焦学生职业生涯规划引导,努力拓宽就业渠道,落实精准帮扶,做好毕业生就业创业工作,助力毕业生更高质量更加充分就业。

学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)负责人、二级学院师生代表参加座谈。