当前位置: 首页 > 综合新闻

廊坊燕京职业技术学院来校调研交流

时间:2023-11-13 作者:郭亮 图片:查泽明、张子博、林晟航、赵旭 审核:彭思媛 责编:李清涛 来源:团委

层林尽染深秋季,携手共谋新发展。11月10日中午,廊坊燕京职业技术学院学生处副处长全斌一行到学校调研交流,学生工作部(处)、团委有关负责人陪同交流。

交流会上,学生工作部(处)对全斌一行的来访表示欢迎,重点介绍了学校的办学理念、办学特色、人才培养以及双创教育、就业帮扶、劳动教育等情况。全斌对学校的热情接待表示感谢,介绍了廊坊燕京职业技术学院的相关情况。与会双方就学生管理、团学工作等领域经验做法进行交流,共同探索职业教育发展之道。会前,全斌一行参观了校史馆。

当天,廊坊燕京职业技术学院20名学生代表与学校团学骨干代表同步进行了交流座谈。团委围绕职责分工、重点工作清单介绍了具体运行机制。两校学生代表就学生会精品活动、宣传工作特色、权益服务、社团活动开展等具体问题进行交流。两校学生还共同开展了“青春心向党·共读一本书”主题团日活动,一起研读习近平总书记《论党的青年工作》,号召同学们要在广阔的发展空间中求真学问,练真本领,以青春之力贡献青年力量。

座谈交流结束后,双方前往北京市“两区”展示会客厅进行参观,共同观看通州新城规划宣传片,通过聆听通州历史文化、行政办公、交通枢纽、文化旅游等功能板块布局的讲解,深刻感受北京城市副中心建设成就和未来发展的方向。