当前位置: 首页 > 综合新闻

教务处学业支持与指导中心通过讲座与交流助力学生“专升本”

时间:2023-11-13 作者:臧杰超 图片:臧杰超 审核:龙洋 责编:李清涛 来源:教务处

为满足学校学生对“专升本”考试的备考需求,学业支持与指导中心近期精心组织“专升本”主题系列讲座与交流会。

在两场政策指导讲座中,教务处王鹏老师对学校“专升本”类型、具体推荐要求、名额计算方法、北京市考、录情况等信息分别做了讲解,介绍了学校“专升本”推荐办法修订后的更新之处和适用人群。在第二次讲座中,王鹏重点面向北京市商业学校“专科人才培养项目”高职一年级学生的专题辅导,为同学们解读“专升本”推荐政策。并在答疑环节对同学们关于成绩折算、退役士兵升本、大赛获奖推荐等细节问题进行详细解答。

在三场优秀校友经验交流会上,学业支持与指导中心邀请7个二级学院12名成功“专升本”的2023届校友做系列分享交流会。校友结合自己的学习经历,为学弟学妹分享升本经验,传授备考技巧。具体分享了课程学习、英语积累、复习资料、时间安排、心态调整、本科生活等方方面面的经验,既有实用技巧,也有情感鼓励。

讲座和交流会受到同学们的热烈欢迎,近300名师生“线上+线下”相结合的方式参加。