当前位置: 首页 > 综合新闻

立信会计学院学生党支部开展“红色1+1”共建活动

时间:2023-11-07 作者:沈春美 图片:程锡雨(学生) 审核:李丹 责编:李清涛 来源:立信会计学院

为号召学生党员结合所学专业,深入基层、服务群众,充分发挥高校基层党组织在推动城市基层党建工作中的示范作用,11月6日,立信会计学院学生党支部到通州区玉桥街道艺苑西里社区开展结对共建。

支部党员走进艺苑西里社区23号院,参观楼门文化建设,了解社区微治理引领社区居民共建共治共享的新治理理念。随后大家来到艺苑西里社区党群服务站开展座谈。

座谈会上,艺苑西里社区书记徐立军介绍了社区概况,分享了“温暖楼门、和谐治理”的多元共建、区域共建的楼门微治理优秀做法;玉桥街道团委书记李晓红作为社区包片干部,结合社区重点工作,以接诉即办、垃圾分类、违规电动三轮车整治、平安社区建设和创城工作为切入点,探讨高校学生如何参与社区建设和街道工作,让学生参与了解居民诉求,在处理问题中实现共建共成长。

立信会计学院学生党支部教师介绍了党支部志愿服务、团员发展、学生党员培养等方面情况,并探讨支部共建的渠道。与会学生党员认真倾听社区服务站负责人分享处理接诉即办的具体案例,并就学生志愿者参与社区治理发表自己的建议。

“红色1+1”共建活动是加强基层党组织建设的重要工作之一,也是加强党员教育的重要环节。本次共建活动紧紧围绕社区需求,通过学生到社区走一走,看一看,练一练,将社区活动阵地建设成为高校党员联系基层的基地,切实增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,对发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和加强学院基层党组织建设有着积极意义。

学生党支部支委成员及学生党员参加此次活动。