当前位置: 首页 > 综合新闻

市委教育工委到我院督查辅导员工作

时间:2010-04-02 作者:学生处 图片:学生处 责编:刘璇

4月1日下午,市委教育工委第四督查组到我院进行辅导员工作专项督查。督查组由市委教育工委联络员、原北京理工大学党委副书记张敬袖、首都经济贸易大学党委副书记杨军、北京邮电大学学工部副部长姚红侠、市委教育工委宣教处干部刘锦震等四位同志组成。

本次督查的主要内容:一是辅导员工作推进程度,包括中央和教育部关于辅导员工作文件和北京市《关于加强高校辅导员队伍建设的实施意见》(京教工【2008】101号)落实情况,特别是辅导员岗位补贴、职称等方面的落实情况;二是辅导员队伍满意程度,包括受重视程度、培养发展情况、对前途的信心等;三是学生受益程度及效果,深度辅导计划及落实情况。

汇报会在新建成的实训大楼配楼会议室进行,院长王茹芹在汇报会开始前专程看望了督查组成员。

汇报会由党委副书记杨禾主持。督查组杨军书记首先介绍了本次专项督查的目的、意义和督查方式,并介绍了督查组成员;杨禾副书记介绍了学院参加汇报会的成员。副院长姜韵宜代表学院从辅导员队伍基本情况、辅导员工作特点和辅导员队伍素质提高等三个方面对我院辅导员工作进行了汇报。汇报完毕后,督查组分别召开了辅导员座谈会和学生座谈会,并查看了辅导员《深度辅导手册》以及其它相关材料。