当前位置: 首页 > 综合新闻

金融系将“现金流游戏”引入课堂深受学生喜爱

时间:2010-03-10 作者:金融系 图片:金融系 责编:梁超

 

日前,金融系商业银行教研室《个人理财规划》课程课题组引入“现金流游戏”。3月9日,该系08级的部分同学在外聘理财专家的指导下,兴致勃勃地体验了该游戏。

 “现金流游戏”是全球著名的一套寓教于乐的教学游戏,它通过模仿真实的人生历程,让游戏者学习如何识别和把握投资理财的机会;通过不断的游戏、训练和讨论,来提高游戏者的财务智商,对于提高游戏者个人理财规划能力有很大的帮助。课后,同学们对这种“游戏“学习方式给予了好评,认为

游戏体验既增强了学习兴趣,也提高了学习效果,同时期待以后能够有更多体验机会。

现金流游戏将陆续在该系的《个人理财规划》课堂上开展。寓教于乐的教学方式不仅是示范课程教学改革中的一次大胆尝试,也是新学年教学改革的一大亮点。