当前位置: 首页 > 综合新闻

工商系09级举办“诚信”素养考核演讲活动

时间:2010-03-19 作者:工商管理系 责编:刘璇

工商管理系于3月15日至18日进行了“财贸素养——诚信”考核,本次考核以演讲的形式开展。在活动开始之前一周左右,工商系的各班成员进行了充分的准备工作,将全班平均分成小组,每个人准备关于“诚信”的演讲稿。

活动中,全系各班分别进行“诚信”演讲,并以小组形式进行。由主持人按小组顺序入场引导进入演讲教室,并逐一上台进行演讲,在演讲中同学们表明了自己对“诚信”的见解与认识,并理性上进一步认识到了“诚信”对于我们的重要性。各组代表在讨论之后,表明本组对于“诚信”的态度、认识与理解。

在精彩的演讲中同学们不仅提出自己对“诚信”的观点,个人对“诚信”的理解,还引用适当的名人名言作为自己论据的支撑观点。根据提出的论点,设立自身的“诚信”行动目标,找出差距,详细阐述了将如何进一步提高。为了增强演讲效果,提高大家的兴趣,许多同学采用PPT讲演或脱稿演讲等形式。通过此次演讲,同学们从思想上认识到了“诚信”的重要性,大家深刻认识到,“诚信”要从身边的小事开始,诚信考试,诚信做人,诚信做事,争做一名“有爱心、讲诚信、负责任”的财贸大学生。