当前位置: 首页 > 综合新闻

学习教育规划纲要 科学谋划学院发展

时间:2010-03-04 作者:党委宣传部 责编:邵海峡
 

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(公开征求意见稿)自2月28日开始向全社会公开征求意见,这是我国进入21世纪的第一个教育规划,也是我国政府为未来10年勾画的教育改革宏伟蓝图。为进一步明确高职教育发展方向,科学谋划学院发展大计,新学期伊始,院党委理论中心组即于3月4日组织了中心组(扩大)学习,对《规划纲要》进行研讨交流。党委书记张连登同志主持,院系两级中心组成员及党政部门主要负责人参加学习。

学习中,张书记解读了制订《规划纲要》的背景,并对总体战略、发展任务、体制改革、保障措施等内容进行了细致导读,与会人员对《规划纲要》进行了认真学习,并着重围绕职业教育和高等教育的内容开展了研讨,一致认为纲要中对职业教育的人才培养目标、人才培养模式、教师队伍建设、实训基地建设等给出了明确的指导,尤其是对于调动行业企业的积极性有了全新的阐述,为高职教育的发展提供了良好的政策环境。

张书记指出《规划纲要》的制定是教育界的大事,院系两级中心组成员要高度重视,认真学习,深入思考,正确把握,以此来带动全院师生的学习。同时要结合学院的中心任务,改革创新,不断探索,走出有财贸特色的高职发展道路。王院长在会上要求领导干部带头认真学习,提高理论高度,拓宽视野,努力实践,用以指导我们今后的各项工作。

会上还布置了全国“两会”期间校园安全稳定的有关工作。