当前位置: 首页 > 综合新闻

北京市2009年度财经类教师培训基地内、外评会议在学院召开

时间:2010-03-29 作者:科研处 图片:科研处 责编:梁超

 

3月28日,北京市2009年度财经类教师培训基地内、外部评价会议在学院通州校区新实训大楼召开。外评专家组由市教科院职成所沈红梅等6位评审专家组成,学院院长王如芹、书记杨禾、项目负责人杨少萱、孙万军,以及8名来自校内外的基地参训教师参加了会议。会议由院长助理、基地办公室主任李宇红主持。

会上,杨禾书记首先向专家组作《北京市财经类专业教师培训基地2009年度工作总结》汇报,重点介绍了基地于2009年开展的各种以小组为单位,通过课程设计过程来安排学习,同时穿插调研、大赛等特色鲜明、形式多样的培训活动。

随后,会议设内评与外评两个分会场,外评专家组结合杨禾书记的工作汇报,查阅存档资料,审核培训活动数据,审计活动经费支出,对基地工作进行严谨、全面的评审;参加内评会议的相关人员,采用EE方法,结合评价指标体系,对基地2009年度的培训工作进行了分析与评价,同时对2010年的培训工作提出了意见和建议。

经过内外部评价后,外评专家组与基地领导小组对内外部评价的结果进行了信息反馈与交流。外评专家组对2009年度基地的培训工作给予了充分的肯定,特别指出基地的培训活动丰富充实、形式灵活多样,职业技能大赛成效明显、企业参与度高,信息建设优势明显、起到了示范作用。最后专家组提出,今后基地的培训工作要注重档案管理的规范化,充分利用基地平台吸收更多的中高职教师参与培训,使更多的教师受益。