当前位置: 首页 > 综合新闻

认真学习急救知识 做好志愿服务准备

时间:2010-04-06 作者:学生处 图片:学生处 责编:刘璇

 

为加强学生的自救和救人能力,更好参与各种志愿服务,4月1日至2日,学院红十字会在涿州校区组织了为期两天的急救培训。此次红十字急救培训是学院开展“爱心”和“责任”主题教育的系列活动之一,同学们积极参与,共有超过一千余同学参加了此次急救培训。


    本次培训邀请到中国红十字总会的张健老师担任主讲。张老师利用图片和现场演示生动讲解了心肺复苏、外伤救护等自救互救的常识,用模拟人现场做了救护示范,互动学习效果突出。同学们在老师的指导下学习了三角巾、绷带的各种包扎方法以及创伤救护止血、包扎、固定、搬运的基本技能。同学们还进行了心肺复苏的实战演练,通过反复练习和老师的不断纠正,学员们最终牢固掌握了各种技能。讲课结束后,同学们完成了急救试题答卷,巩固了所学到的救护知识。笔试和技能都考核过关的同学将获得“北京市初级急救员”证书。
    本次培训得到了通州区红十字会的大力协助,通州区红十字会秘书长杨景斌,业务部长陈树红和董淑玲三位老师全程指导。通州区红十字会对学院学生的学习热情和接受能力给予高度评价,希望与学院继续合作进一步推进急救培训工作。