当前位置: 首页 > 综合新闻

学院积极筹备北京高职物流大赛

时间:2010-04-07 作者:信息物流系 图片:信息物流系 责编:梁超

 

 “普通教育有高考,职业教育有大赛”,高职技能大赛日益成为高职教育教学改革的观测点和风向标。今年,我院首次承办北京高职院校技能大赛“现代物流——储配方案的设计与执行”项目的比赛,充分体现了市教委对我院高职人才培养工作的肯定。

为筹办好这次比赛,学院高度重视,迅速行动,成立大赛组委会,王茹芹院长亲自主抓此项工作,明确各部门责任分工,细化各阶段的工作安排,为办好大赛奠定基础。王院长强调,办好大赛对学院现阶段发展具有重要的意义,我们要利用这个平台,引领学院的专业建设和教学改革,推进对“工学结合、校企合作”机制的探索,培养实用型人才,为首都世界商贸之都建设提供人力支持。

4月6日下午,信息物流系举行了动员会,08级物流专业的150名同学全体参加。信息物流系主任延静进行动员,提出了“信任、责任、荣誉、使命、准备”五大关键词,鼓励同学们积极参与到此次竞赛中,同时认真做好物流技能大赛北京赛区的各项准备工作,力争把大赛办出水平,办出特色,打造高职院校物流技能大赛的新品牌。指导老师李作聚对物流技能大赛的竞赛目的、竞赛内容和竞赛方式进行讲解。学生处副处长刘国勇指出,办好此次竞赛是提升我院教育教学水平,培养物流职业人才的有效途径,也是展现教学改革创新的重要窗口,希望同学们克服困难,迎接挑战,勇争第一。会上,延静主任和三名同学共同揭开了2010北京高职技能大赛—“现代物流—储配方案的设计与执行竞赛”的倒计时牌。

比赛将于5月8-9日在我院举行,学院将进入比赛的全面筹备中,同学也将投入紧张的选拔和训练过程。