当前位置: 首页 > 综合新闻

学院召开纪念“三八”国际劳动妇女节100周年座谈会

时间:2010-03-08 作者:学院工会 图片:党委宣传部 责编:邵海峡

 

在“三八”国际劳动妇女节100周年到来之际,3月5日上午,学院召开纪念“三八”国际劳动妇女节100周年座谈会。学院党委书记张连登,党委副书记杨禾,纪委书记、工会主席吕长鸣与院级女领导,女正教授,正处级女干部,工会女委员代表欢聚一堂,倾心交谈。

张连登书记代表学院党政领导班子向全院女教职工祝贺节日,他说,诞生于1910年的“三八”国际劳动妇女节,反映了广大被压迫妇女向往自由要求平等的愿望,是激励全世界劳动妇女团结奋斗争取解放的一面光辉旗帜。张书记指出,在学院近年来实现跨越式发展并进入全国示范校行列的工作中,凝聚了全院女教职工的心血与付出。回顾过去感慨良多,展望未来任重道远。他希望全院女教职工在学院的发展进程中,继续不懈努力,在促进和谐校园、和谐社会的建设中发挥更重要的作用。

参加座谈会的女教职工代表结合自己的实际,围绕岗位奉献、家庭角色等主题,谈体会、说感想、话甘苦,充分体现了自尊、自强、自重、自爱的崇高女性的情怀,彰显了刚柔相济、忘我奉献的巾帼气质。