当前位置: 首页 > 综合新闻

以示范校建设为抓手 提高党建科学化水平

时间:2010-03-24 作者:党委宣传部 图片:党委宣传部 责编:邵海峡

3月23日,学院召开2010年党建工作会,院领导,党总支、支部委员,中层干部,党务部门干部和统战成员代表等140余人参加了会议。市委教工委联络员陈世禄同志参会,会议由党委副书记、院长王茹芹主持。

会上,纪委书记吕长鸣传达了第十八次全国高校党建工作会和2010年北京高校党建工作会精神。党委副书记杨禾代表院党委作党建和思想政治工作报告,从六方面总结了2009年工作。一是抓干部队伍建设,提高了领导力学习力。二是抓学习实践活动,推动了学院示范校建设。三是抓主题教育实践,创新了基层党建工作。四是抓思想政治工作,促进了和谐校园建设。五是抓党风廉政建设,提高了反腐倡廉能力。六是抓统战、老干部、群团工作,发挥了各方面积极作用。同时对2010年重点工作进行了部署。一是强化学习,加强班子和队伍建设。要强化理论中心组学习;做好新一轮干部聘任;完善并落实规章制度。二是打好基础,提高党建科学化水平。要建设学习型党组织;实施党支部建设工程;创新基层党建活动。三是舆论引导,营造学院和谐发展氛围。要加强舆论引导、舆情调研和监控;弘扬以京商文化为内涵的财贸文化;深化师德教育。四是规范管理,扎实推进廉政风险防范。要进一步加强党风廉政建设宣传教育;巩固“惩治和预防腐败体系基本制度建设检查”成果;认真落实党风廉政建设责任制;继续深化廉政风险防范管理工作。五是围绕中心,确保学院安全稳定。建设“平安校园”。六是凝心聚力,调动各方面积极性。要加强统战工作;做好老干部工作;发挥教代会、工会组织作用;党建带团建。

会议就2008年9月起在全体党员中开展的“在示范校建设中做示范”主题实践活动进行了阶段性总结交流。信息物流系党总支书记延静、旅游系党总支教工党支部书记时永春、东四校区党总支招生就业办党支部书记刘祥、通州校区党总支后勤保卫党支部书记张朝亮、基础部党总支教师刘瑾、涿州校区党总支教务团学党支部杨克六位同志代表基层党组织和党员进行了经验交流,展示了党员教职工以自己对党的教育事业的忠诚和热爱,立足岗位,敬业奉献,担当责任,在示范校建设中做示范的风采和主题实践活动取得的阶段性成果。

党委书记张连登做大会总结,并对学院2010年的党建工作提出具体要求。一是以学习贯彻党的十七届四中全会和市委十届七次全会精神为主要内容,推进学习型党组织建设。二是以开展好“在示范校建设中做示范”主题实践活动为载体,全面提高党建工作科学化水平。三是以制度建设为重点,着力推进反腐倡廉建设。四是从服务学院科学发展入手,认真做好中层领导班子调整和全员聘任工作。

党委副书记、院长王茹芹最后强调,各总支、支部要认真贯彻党建工作会精神,按照上级部署和学院党建和思想政治工作报告的要求,积极落实各项工作任务,团结拼搏,创新奉献,为实现示范校建设目标而努力。