当前位置: 首页 > 综合新闻

学院自主招生重专业潜质

时间:2010-03-20 作者:招生就业办 图片:党委宣传部 责编:邵海峡

3月20日是北京2010年高职自主招生报名的第一天,作为北京高职自主招生院校之一,学院自主招生报名处人头攒动,场面十分火爆。

今年,学院连锁经营管理、酒店管理、导游、人物形象设计四个专业计划招生200人。学院依据北京建设世界城市的发展定位,为更好地为首都连锁集团、老字号品牌企业、旅游产业、文化创意产业等现代服务业输送高素质基层管理人才,今年对自主招生方式进行了积极创新。一方面更加注重对学生的才艺、技能、创意等方面的考察,选拔善于动手、有一技之长、职业潜质强的考生。另一方面是在以往特长证书和资格证书加分的基础上,细分为技能证书、资格证书、特长证书、奖励证书、荣誉证书五类证书,并按照国家级、市级等级别进行分级分类量化评价。这样给了考生更大自我展示的空间,也更有利于选拔热爱首都、热爱现代服务业、具有更强的职业素养的优秀人才。在现场,许多学生都拿着各种证书,有的还进行了现场才艺展示。

严峻的就业形势使考生对高校的报考选择更加谨慎,学院连续四年就业率达98%以上,2009年就业率更是突破99%。较高的就业率、优秀的师资队伍、“财”、“贸”特色显著的强势专业群,吸引了大批学生前来报考。短短一周内网上报名人数近700人。

学院领导高度重视自主招生报名工作,及早开始部署筹备,从网上报名、答疑到现场报名、考生资格审核及资料确认工作,都做了明确具体的规定和要求,并提前完成了人员培训、氛围营造,从细节入手,周密安排,确保了现场井然有序。现场报名工作中体现出的“以人为本”和“一站式”服务理念以及规范有序的管理赢得了广大考生和家长的一致好评。北京电视台财经栏目对学院自主招生报名工作进行了采访报道。此次高职自主招生笔试和面试将于3月27日、28日统一进行。