当前位置: 首页 > 综合新闻

“2010年北京职业院校技能大赛”高职组储配方案的设计与执行竞赛培训会在我院成功举行

时间:2010-04-14 作者:教务处 图片:黄有恒 责编:梁超

 

根据北京市教委关于“2010年北京职业院校技能大赛” 高职组赛事筹备计划安排,“储配方案的设计与执行” 大赛竞赛规程培训会于4月13日在我院通州校区举行。来自北京工业职业技术学院、北京电子科技职业学院,北京信息职业技术学院、北京农业职业学院、北京现代职业技术学院、北京京北职业技术学院、北京北大方正职业学院、北京吉利大学等8所兄弟院校的二十名院校负责人与我院负责大赛的领导、老师一起参加了会议。

我院副院长吕一中出席培训会,院长助理、教务处长李宇红主持。吕院长代表学院致辞,向与会人员介绍了大赛的组织和筹备情况。我院非常珍惜教委的信任和支持,把办好大赛列入一把手工程,王茹芹院长亲自抓工作组织和落实,成立了8个工作小组,在竞赛组织、竞赛场地、竞赛程序、专家遴选等方面正在进行精心筹备。我们将按照市教委统一工作部署,发挥学院优势,全力以赴做好大赛各项筹备工作。希望通过大赛体现北京市物流管理专业建设改革成果,也向社会展示首都物流高职人才培养质量。

信息物流系专业主任武晓钊详细解读了大赛方案。培训中组织各参赛院校实地考察了竞赛场地,大家就竞赛有关内容进行了热烈的讨论、交流。为让各参赛院校更加清晰竞赛要求和竞赛流程,我院制作并演示了竞赛方案解读动画光盘,得到各参赛院校的一致好评。参赛院校表示,虽然物流专业技能大赛在北京市是第一次,但以赛促改、以赛促学,已经成为教学改革的风向标,技能大赛为高职物流专业老师搭建了一个互相学习、交流的平台,大家不仅有信心参赛,更有信心把物流专业的教学改革做的更好。