当前位置: 首页 > 综合新闻

以优异成绩 迎接国家示范院校建设验收

时间:2010-03-28 作者:党委宣传部 图片:党委宣传部 责编:邵海峡

 

肩负重任,筹划未来。学院六届七次教职工代表大会于3月26日至27日隆重召开。全院83名正式代表参加了大会。院领导张连登、王茹芹、杨禾、吕长鸣、曲永宁、王季音、姜韵宜、李宇红参加了会议。大会还邀请了院党总支书记、正处级干部、部门负责人、工会委员、工会经审委员会委员和离退休院级领导、离退休党支部书记、民主党派代表列席大会。学院纪委书记、工会主席吕长鸣主持大会。

王茹芹院长向大会作2010年学院工作报告,并提请大会审议通过。报告回顾和总结了2009年的工作,部署了2010年工作任务。报告指出:2010年是北京提出建设世界城市,深化“人文北京、科技北京、绿色北京”建设的一年。学院要以高度的社会责任感和使命感进一步开拓创新,与时俱进,加快培养适应北京世界城市建设要求的高素质技能型财贸人才,走产学结合、校企结合的办学道路,把学院深度融入首都世界城市的建设过程之中,以突出的成绩迎接教育部、财政部对我院示范校建设的验收,创全国财经类高职院校发展的示范。

大会听取了财务处副处长王树新作的《学院年度财务工作报告》,后勤基建处处长梁宝国作的《学院年度基建、采购项目工作报告》。大会对六届六次教代会代表所提意见和建议进行了书面反馈。

与会代表对王茹芹院长所作的工作报告进行了认真热烈的讨论。代表们一致认为,院长的工作报告既符合当前社会经济和高职教育改革发展的总体趋势,也代表了广大师生员工的共同意愿。既肯定了取得的成绩,又分析查找了存在的问题;既分析了学院实现新发展所面临的新形势、新情况和新挑战,又提出了明确的工作思路、具体措施和新的目标任务。各位代表就如何围绕示范校建设的验收,创全国财经类高职示范等方面提出了宝贵的意见和建议。

经过代表们的充分讨论和审议,大会通过了《2010年学院工作报告》。大会号召,全院教职员工在学院党委的领导下,巩固和发扬2009年所取得的成绩,认真贯彻实施2010年工作报告中提出的全年工作计划安排,以突出的成绩迎接教育部、财政部对我院示范校建设的验收,创全国财经类高职院校发展的示范。

学院党委书记张连登作大会总结报告,并就进一步贯彻落实本次教代会精神讲了四点意见:一是认清形势,抓住机遇,坚定不移地促进学院快速发展。从当前形势来看,机遇和挑战并存,我们必须准确定位,加快推进体制机制创新,以内涵发展为重点,强化特色办学,继续提升财贸职业学院的影响力和竞争力;二是坚定信心、突出重点、全力推进学院示范校建设。要举全院之力,全力以赴搞好建设,突出“特色示范”、“管理示范”、“质量示范”和“创新示范”。三是强化管理,落实责任,努力构建平安和谐校园。要提高认识,落实责任,完善机制,积极构建平安和谐校园。四是民主管理,校务公开,全心全意依靠教职工办学。进一步改进和完善教代会工作,实行校务公开,进一步调动广大教职工促进学院发展的主动性和积极性。

张书记最后号召全体与会人员,坚持以科学发展观为统领,进一步振奋精神,以示范院校建设为契机,同心同德,共建学院发展美好明天。