当前位置: 首页 > 综合新闻

抓“进口” 促“出口”

时间:2010-03-29 作者:李家琪 图片:黄有恒 责编:梁超

 

点钞、调酒、乐器演奏、朗诵、舞蹈……3月28日,我院高职自主招生面试考场里,考生们使出十八般武艺,尽其所能,展示自我。今年,学院科学设计、细化了面试过程,通过才艺特长展示、专业技能展示、最难忘的一件事阐述和对学院印象的阐述四个环节,分别考察才艺素养、专业能力和潜质以及信息收集处理能力、语言表达能力等,选拔善于动手、有一技之长、职业潜力好的考生。

同时,学院还邀请了来自长富宫饭店、超市发集团等16家有长期校企合作关系的企业专家担任考官,将就业关口前移,从用人单位的角度来选择更为适合本专业、具有专业发展潜质的考生,为培养适应行业企业发展的高素质财贸人才奠定良好开端。

考生们对这种面试方式感觉耳目一新,认为考试的组织不仅体现了“公平、公正、公开”的原则,还为他们提供了全面展示自我的空间。