当前位置: 首页 > 综合新闻

学院举办2010年主题教育理性认识阶段经验交流会

时间:2010-04-16 作者:学生处 图片:学生处 责编:刘璇

 4月16日,学院2010年主题教育理性认识阶段经验交流会在实训大楼会议室举行。院长王茹芹,副院长姜韵宜,院长助理李宇红,各系部(院)负责人,财贸素养教育中心老师,学生处、院团委、教务处代表,学生代表等八十余人出席大会。学生处处长蔺永明主持会议。

大会通过视频回顾了主题教育理性认识阶段的学习情况,学院财贸素养教育中心主任、院团委副书记莫俊峰介绍了主题教育理性认识阶段的基本情况和开展素养教育的收获。同时,也指出了工作中的不足和改进措施。

王茹芹院长讲话,指出学院财贸素养教育已取得突出成果,实现了素养教育课程化、特色化、系统化。在此基础上,学院将继续创新素养教育方式方法,探索素养教育之路,打响、打亮高职教育的品牌,服务首都世界城市建设。

大会还安排了各系部(院)汇报交流理性认识阶段的经验。八个系部(院)分别对各自素养教育工作的概况、具体做法、创新点、取得的效果进行了汇报交流。

副院长姜韵宜对各系部(院)素养教育理性认识阶段所做的工作给与了肯定,并对“诚信”、“严谨”主题教育第二阶段自我行动教育阶段的实施方案进行部署。

本次大会进一步明确了素养教育工作中应担负的任务、责任,为主题教育工作的继续推进、示范校的全面验收奠定了基础。