当前位置: 首页 > 学校要闻

学校学子在金砖国家职业技能大赛国际总决赛获得二等奖

时间:2023-11-13 作者:刘璐宁 图片:雷鹏宇(学生) 审核:张慧 责编:武少侠 来源:商学院

11月4-5日,2023年金砖国家职业技能大赛人力资本分析与经营决策赛项国际总决赛在广东松山职业技术学院圆满落幕。由商学院张慧、刘璐宁两位老师指导的工商企业管理专业学生团队荣获二等奖,在来自京津冀的参赛队伍中排名第一。

本次大赛共有来自全国27个省(市、自治区)的54支参赛队伍参赛,参赛队伍围绕“人力资源数据分析与经营决策”和“人力资源数据分析答辩”两大模块开展竞赛,模块一使用《人力资源数据分析与经营决策云平台》展开角逐,模块二学生进行人力资源数据分析现场汇报及答辩。

本次备赛历时五个月,是疫情以来工商企业管理专业领域相关赛事第一次恢复线下竞赛,参赛团队师生面临全新的赛项内容与系统,顶住压力刻苦训练,不断攻克难题,提升备赛水平。在两天的比赛中,参赛队员团结协作,沉着应战,充分展示了良好的职业素养与能力,展现了北京财贸学子努力拼搏、勇敢自信的青春风采。

金砖国家职业技能大赛聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,提升金砖五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富金砖五国职业院校和企业交流与合作内容,培养金砖国家国际化高质量技术技能人才。

商学院将继续加强对学生职业教育发展培养,积极响应教育部赛项改革方案,借助大赛平台、数字化系统,不断培养专业技能型人才,充分体现“以赛促教、以赛促学、以赛促改”。