当前位置: 首页 > 学校要闻

学校旅游管理专业顺利完成联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNWTO-TedQual)专家审核

时间:2023-11-09 作者:郝珍珍 图片:张雅冬(学生) 杜任然(学生) 审核:侯雪艳 责编:赵洁 来源:旅游与艺术学院

2023年11月6日至8日,联合国世界旅游组织(UNWTO)委派认证专家Mr. Victor Chalé, 对学校旅游与艺术学院旅游管理专业进行教育质量认证线上审核。

联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNWTO-TedQual)是由联合国世界旅游组织颁发的唯一的全球旅游类教育质量认证,通过认证的专业不仅可以成为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,还能与通过认证其他海外院校开展教育、学术、科研等多方面的国际交流与合作。

认证官Mr. Victor Chalé 在为期3天的认证审核过程中,对“雇主:公共、私营部门”“学生”“课程和教学体系”“教师”“管理”“全球旅游道德准则”6个模块开展了细致的文件证据核实。认证官分别与校内各职能部门负责人进行访谈,与旅游管理专业教师、在校学生、校友以及合作单位、公共部门的嘉宾等进行全面、深入的交流。

校友、校外合作企业、公共机构的嘉宾介绍了对北京财贸职业学院旅游管理专业的认识,肯定了北京财贸职业学院的办学水平、旅游管理专业人才培养质量以及毕业生的职业素养和工作能力,深入探讨了全球旅游道德准则在旅游行业中的应用。

作为审核必要环节,旅游与艺术学院专业认证项目组通过线上平台向认证官展示了学校大学生活动中心、心理咨询室、英语夏令营、食堂、宿舍、医务室、课程、电子资源等校园环境、设施设备和资源。认证官在线参与了学生中国传统茶艺、调酒、咖啡等社团的直播活动,对中国的传统文化产生浓厚的兴趣;参与了旅游管理专业教师的课堂活动,肯定了教师多样化的教学方式。  

Mr. Victor Chalé 肯定了学校质量管理体系、师资、教学设施、教学环境以及人才培养工作。他建议,在学校的赛事、大会等场合,多分享联合国世界旅游道德准则;打开世界的大门,培养更多具有胜任力的学生,服务社会。

学校党委副书记、院长杨宜在总结中指出,经过二十多年的建设,学校旅游管理专业硕果累累。她表示,将以审核会为契机,总结专业发展优势,为区域旅游发展做出更大的贡献!她鼓励学校团队做好经验总结,将质量认证的范围扩大到旅游类其他专业,带动专业群国际化高质量发展。

学校将以本次世界旅游组织教育质量认证为契机,进一步促进国际化办学理念和专业认证理念融合,完善旅游管理专业人才培养机制体系,依托学校商旅服务国家级专业群建设和文化旅游北京市专业群建设,运用京津冀地区优秀的旅游资源,将学校旅游管理专业建设成高素质人才成长的重要基地,为国际、国内和京津冀地区旅游业发展做出更大的贡献。