当前位置: 首页 > 学校要闻

学校再次中标国培项目,又添四项新培训

时间:2023-11-08 作者:张爽 图片:张爽 审核:王琦 责编:李清涛 来源:教师发展中心

日前,学校参与的“直属单位业务发展——北京市职业院校教师素质提高计划国培项目(中央)其他教育服务采购项目”(以下简称“国培项目”)竞标又获新成果。

在去年首次参与师资培训项目招投标工作的基础上,2023年至2024年,学校将继续承担“公共基础课教学能力提升项目——思想政治理论课”“公共基础课教学能力提升项目——语文”和“名师培育项目”三个培训项目,新增“公共基础课教学能力提升项目——中职语文”“课程实施能力提升——金融科技”“课程实施能力提升——文化旅游”和“课程实施能力提升——智慧商业”四个培训项目,七个项目总标的210余万元,是北京市本年度承担国培项目最多的院校。

今年的国培项目分为两个批次进行招标,学校教师发展中心牵头组织资产管理处、马克思主义学院、基础教育学院、金融学院、旅游与艺术学院、商学院等多部门成立竞标联合工作组, 全力准备竞标,最终,参与竞标的国培项目全部中标。

为更好地推动落实国培项目执行,学校召开国培项目工作推进会。会上,教师发展中心就国培项目开展的背景、工作开展要求做进一步说明,对后续工作开展的关键时间点做重点提醒。

学校党委副书记高峰对国培项目承训单位提出要求。老师们要提高站位,正确认识、认真对待国培项目培训工作;要在实施中严把细节,统筹谋划、整合力量、组建联盟,建设培训师资库;要借培训契机,搭建互学互建平台,高质量完成培训工作,推动学校教师队伍建设,创立 “国培基地”优质品牌。

据悉,本年度中标的7个项目将于2024年6月前完成思想政治理论课教师、高职语文课教师、中职语文课教师、金融科技相关专业教师、文化旅游相关专业教师、智慧商业相关专业教师的培训和北京市职教名师的培育任务,完成优质培训课程资源、典型案例的选送和项目售后服务与承诺等工作。