当前位置: 首页 > 学校要闻

学校召开“双高计划”重点工作推进会

时间:2023-09-28 作者:刘环 图片:刘环 审核:武雪周 责编:武少侠 来源:质量管理办公室

为高质量做好国家“双高计划”建设终期验收工作,推进“双高计划”重点、难点问题整改落实,9月26日下午,学校在行政楼312会议室召开“双高计划”重点工作推进会。学校党委常委、副院长李宇红出席会议,各项目(专业群)负责人和配合部门负责人参会。质量管理办公室主任武雪周主持会议。

会上,武雪周作“双高计划”验收准备工作安排,展示了2023年度“双高计划”建设工作计划推进表,分条列出低于预期进度的高绩效指标和建设任务进度为0的任务清单;审计处和财务处分别汇报了“双高计划”中期专项审计问题和“双高计划”财务问题;与会人员就重点问题开展交流研讨,说明本部门的工作进展和下一步工作计划。

李宇红提出工作要求:一是针对问题开展专题研究,明确工作方案、工作方法和时间节点,落实工作推进计划;二是实现学校内部、学校与社会资源的合理利用与共享,充分挖掘合作企业的资源优势;三是在保数量底线的基础上,提高建设质量,全方位、多角度持续推进。

本次会议对“双高计划”建设的成效经验进行了总结,对短板不足进行了总结反思,对“双高计划”建设终期验收进行了谋划动员,进一步明确了本年度“双高计划”建设的总体目标和具体要求,为“双高计划”收官冲刺奠定了坚实的基础。