当前位置: 首页 > 学校要闻

学校全英文授课教师教学能力提升研修班开班

时间:2023-09-27 作者:高兰凤 图片:高兰凤 审核:姜宏 责编:赵洁 来源:国际教育学院

9月25日,学校举行全英文授课教师教学能力提升研修项目开班式。北京外国语大学教育培训中心总监、外语教学与研究出版社职业教育出版分社社长李淑静,北京财贸职业学院党委常委、副院长李宇红出席开班式。北京外国语大学教育培训中心教师培训部主任周婉婉主持开班式。

李宇红在开班式致辞时指出,此次研修是学校“双高”国际化建设、教师国际化教育教学能力建设的重要内容,参训教师要做到三点要求,一是大家严格自我要求,按时出勤、认真听讲、高质量完成作业;二是将培训课程学到的新理念、新方法、新技术应用到自己的课程建设与教学实践中;三是积极设计实施个人专业领域教学及科研国际交流与合作项目,锻造个人国际化教学科研能力,为提升学校国际化水平贡献力量。

本次课程聚焦以英语作为交流媒介,对教师在课程设计、课堂管理、评价反馈等方面进行系统培训,以实现增强教师教学能力和英语水平,促进教师职业发展,提升所在专业和所负责课程的教育教学质量,实现学校教学国际化和课程国际化的目标。