当前位置: 首页 > 学校要闻

学校学子在第十五届大广赛上再创佳绩

时间:2023-09-22 作者:黄倩 图片:旅游与艺术学院 审核:魏钢 责编:李清涛 来源:旅游与艺术学院

近日,第十五届全国大学生广告艺术大赛北京赛区和全国总评审的竞赛结果先后揭晓,学校旅游与艺术学院视觉传达设计专业学生在易晓湘、韦云、黄倩、颜靖初老师的指导下获得优异成绩。此次竞赛经过严格的校内初选,从100余件作品中遴选出26件报送北京赛区,获得北京赛区一等奖1项,二等奖3项,三等奖7项。在全国总决赛中,由黄倩老师指导,曹静栩、吴智聪同学完成的作品《随心绽放》获全国优秀奖。获奖等级及数量较往年均创新高,获奖作品类型涵盖平面广告、产品与包装、动画类等。

全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校文科竞赛,属于A类国家级大学生赛事。赛项遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨,以创意为核心概念,搭建高校、企业、行业多方协同育人平台。

旅游与艺术学院始终以高水平学科建设为目标,以学科竞赛为抓手,坚持以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛立德,大赛成绩的取得充分展现了视觉传达设计专业在创新应用型人才培养的成果。在竞赛参与中,视觉传达设计专业践行“课赛一体化”理念,教师们将赛项项目融入课堂,结合专业课程悉心指导学生进行实践创作,激发学生创意灵感,提高学生实践能力和合作精神的培养,达到了教与学的良心耦合,实现了课赛良性循环互动。学生们在与硕士生、本科生同场竞技的舞台上毫不逊色,展现了卓越的专业水平,体现了视觉传达设计专业的育人实力。

未来,视觉传达设计专业将继续以立德树人为根本,以强教兴才为己任,借助大广赛这一实践平台,深入探索知识创新和产学研融合发展新模式,聚焦产业,打磨作品,培育艺术创新型人才。