当前位置: 首页 > 学校要闻

声声问候暖人心,浓浓关怀催奋进——学校领导慰问我校毛主席纪念堂志愿者

时间:2023-09-01 作者:郭亮 图片:查泽明 (学生)郭亮 审核:彭思媛 责编:赵洁 来源:团委

晴空万里,惠风和畅,毛主席纪念堂早已聚集了来自四面八方的瞻仰群众,汇聚成一条“思念的长河”,身着“蓝马甲”志愿者服装的北京财贸学子则是场馆内外一道靓丽的风景线。8月29日上午,学校党委书记王红兵,党委副书记、院长杨宜带队前往毛主席纪念堂开展瞻仰参观活动,慰问学校在岗服务的志愿者,为大家加油鼓劲。团市委二级巡视员、大学中专工作部部长刘炳全,北京市志愿服务指导中心主任刘念,大学中专工作部副部长王晓鸥等陪同慰问。学校相关职能处室、二级学院相关领导一同参加。

上午8时许,在纪念堂工作人员的引导下,全体人员排列着整齐的队伍,来到纪念堂北大厅向毛主席坐像敬献花篮、鞠躬致敬。大家怀着无限敬仰和缅怀之情有序瞻仰毛主席遗容,表达对一代伟人的深切怀念。在毛泽东革命业绩纪念室,通过参观大量翔实的照片、文献、实物,师生们共同追忆毛主席光辉的一生,感悟伟人的丰功伟绩。

随后,全体人员来到东会议大厅与轮换休岗的志愿者们亲切座谈交流。

座谈会上,领队赵洁老师汇报了上岗以来志愿者们的工作情况,对各级领导的关怀与慰问表达感谢。她表示将与学生志愿者一道凝心聚力、守好岗位,高标准高质量完成本次志愿服务工作;志愿者代表、旅游与艺术学院李思蝶同学说:“在几位带队老师的指导下,我们一起商讨如何为群众指引路线、如何有效率地换岗、如何将队伍训练整齐等等。大家一起集思广益,我们的工作能力得到了迅速提升,我感受到了来自团队的力量。”建筑工程管理学院李泽同学表示,他非常珍惜这次宝贵的志愿服务经历,虽然每天的工作都很辛苦,但他和队员们一直都耐心细致地为群众解答,每当看到群众脸上满意的笑容,听到群众发自内心的那句“谢谢”,所有的疲乏都烟消云散,觉得一切都是值得的。

王红兵充分肯定了志愿者们朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。他表示在毛主席纪念堂从事志愿服务工作是一生的光荣和骄傲,虽然很忙碌、很辛苦,但也收获了很多成长。他勉励志愿者们要充分展现北京财贸学子阳光向上、积极奉献的精神面貌,为主席站好岗、为人民服务,将在本次志愿服务工作中汲取的经验转化为未来继续奋斗的力量源泉。最后,王红兵、杨宜一行亲切探望了正在岗位服务的志愿者,实地了解岗位设置和工作安排等情况,对同学们展现的青春风貌和奉献精神表示赞扬,并勉励大家鼓足精神、全力以赴,圆满完成本次志愿服务工作。

“为主席站岗,为人民服务!”2023年是毛泽东同志诞辰130周年,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,也是毛主席纪念堂志愿服务项目运行10周年。8月天气多变,无论酷暑亦或大雨,学校志愿者们以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚守在外围引导岗、扶老助残岗、蓝立方岗等6个服务岗位,在为期13天的志愿服务期间,为瞻仰群众提供信息咨询、扶弱助残、秩序维护等服务,以热情周到、细致耐心的财贸青年形象擦亮了“与家国同行、同时代共振”的鲜明底色,亮出了“勇担使命、不负重托”的青春姿态。