当前位置: 首页 > 学校要闻

学校召开校本部室外地下管线综合改造项目调度会

时间:2023-08-29 作者:陈雷 图片:齐默冉、魏雪金 审核:杨克 责编:林玲玲 来源:后勤基建处

8月25日上午,学校召开校本部室外地下管线综合改造项目调度会,会议围绕秋季学期开学要求,协调解决当前施工存在的困难和问题。学校党委书记王红兵,党委常委、副院长苏春林出席会议并讲话,市政建设集团副总经理胡嵩、工程部部长李成现,学校后勤基建处处长杨克及重大基建项目工作专班相关人员参加会议。

学校领导首先实地察看施工现场,了解项目进度,随后在校本部六号楼会议室召开工作调度会。会上,施工单位汇报了项目进展情况、后续施工计划及保障措施,重大基建项目工作专班通报了项目存在的难点问题,设计、监理、审计、项目管理等参建单位就加快项目建设作交流发言。

苏春林表示,校本部室外地下管线综合改造项目施工进度事关秋季学期开学大事,各参建单位要以高度的责任心严肃对待。施工单位要按天倒排工期、制定计划、准备材料、投入人工,真正将压力传导下去、将任务落实下去;强化公司内部组织领导,加强督导调度,在保证安全和质量的前提下全力抢抓收边收口工作;统筹推进工程结束后的管线修复、绿化恢复等配套工作,为师生提供一个设施完善、和谐美丽的校园环境;加强建设资金支付监管力度,确保工程材料完善齐全,合法合规用好财政工程款项。

王红兵强调,北京高校正常开学是政治任务,各参建单位要讲政治、顾大局,把保障学校如期开学摆在首位,切实为项目建设出实招、办实事、解难题,用实际成效兑现对广大师生的承诺;细致做好施工收尾工作,确保秋季学期开学投入使用。

王红兵围绕三个关键点进行后续工作部署,一是抓牢指挥调度系统,提高思想认识,以铁的纪律、严的作风打造有担当的施工队伍;二是抓紧稳定当前各专业实施方案,做到精细化管理、常态化监督,针对工程建设过程中堵点、难点问题及时研判协调;三是抓实关键节点的调配力量,盯紧时间节点,强化过程管控,合理调配人、材、机投入,保障工程进度。

市政建设集团副总经理胡嵩表示将立即调配集团专业力量投入建设,加强现场督导和管理,认真履约,不负信任,全力以赴按期完成建设任务,确保学校顺利开学。