当前位置: 首页 > 学校要闻

北京财贸职业学院召开主题教育专题民主生活会前党委理论学习中心组学习会

时间:2023-08-29 作者:李虹 审核:林玲玲 责编:武少侠 来源:宣传部(新闻中心)

根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排和开好专题民主生活会要求,8月28日,北京财贸职业学院党委理论学习中心组召开集体学习会,围绕“牢固树立和践行正确的政绩观,扎根京华,服务京津冀协同发展,在新时代职业教育之路上交出更加优异的答卷”主题进行交流研讨。会议由党委书记王红兵主持。党委理论学习中心组成员参会。学校党委理论学习中心组成员分别结合前期个人自学,联系思想和工作实际,研讨交流学习体会,探讨工作创新方式方法,进一步深化思想认识、增强政治自觉,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会议认为,本次主题教育以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,“重实践”是其中的重要内容。广大党员干部既要胸怀“国之大者”,又要切实办好与人民群众息息相关的“关键小事”,把务实举措作为推动急难愁盼问题解决的关键环节。要以服务师生为中心,把师生满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准。要保持“时时放心不下”的责任感,增强只争朝夕的紧迫感,提振锐意进取、担当有为的精气神,务实功、出实招、求实效,扎扎实实、踏踏实实地搞好学校高质量发展建设。

会议强调,要发扬“功成不必在我、功成必定有我”的精神。政绩观是面镜子,映照着党员领导干部的发展意识与责任担当。党的十八大以来,习近平总书记多次强调干部干事创业要树立正确政绩观,有功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当。领导班子要牢记党和人民嘱托,坚持一张蓝图绘到底,对已有的部署和规划,只要是科学的、切合新的实践要求的、符合人民群众愿望的,就要坚持,一茬接着一茬干。“功成不必在我”和“功成必定有我”的辩证统一,折射新时代中国共产党人志在千秋伟业的远大追求,为党员干部树立正确政绩观提供了明确指引。

会议强调,要把握好潜绩和显绩的关系。牢固树立和践行正确的政绩观,就要深刻认识到潜绩和显绩之间对立统一、相辅相成的辩证关系,奋力开创事业发展新局面。结合学校高质量发展工作实际,既要全面推进、又要突出重点。对于事关长远、事关基础的任务,要扎扎实实、稳步有序推进。多做打牢基础的事,多谋泽被后人的事,成就标志性成果、突破性进展。把握好潜绩和显绩的关系,一件一件抓落实,服务京津冀协同发展,在新时代职业教育之路上交出更加优异的答卷。