当前位置: 首页 > 学校要闻

录取2141人!学校2023年中高招录取工作圆满收官

时间:2023-08-25 作者:刘京辉 审核:龙洋 责编:赵洁 来源:招生办公室

截至8月19日,学校圆满完成2023年中高招录取工作。今年学校共有26个招生专业,面向8个省(市、自治区)招生录取批次20个,共计录取新生2141人,高职新生比去年增加508人,同比增长37.3%。

新生数量创十年来新高。从录取数量来看,各省(市、自治区)普通高考统招、贯通培养项目招生均100%完成招生计划,录取新生总数创近十年来新高,其中,北京生源占比71.7%,京外生源占比28.3%。

生源质量整体稳中向好。从生源质量来看,北京市高考统招一次投档全部按专业计划录满,且各专业录取最低分数线高于北京市专科控制线81分,京外各省(市、自治区)单招、统招全部一志愿完成录取,生源质量稳中向好,高考统招录取本科线上学生人数占比27.2%。贯通培养项目提招和统招录取平均分均高于北京市贯通培养项目整体水平,分别超全市贯通培养项目控制分数线70分和60分。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划承前启后的关键之年,也是“双高校”“特高校”建设决战之年。开局之际,学校各单位各部门凝心聚力齐奋进,通力协作密切配合,“双主体”责任落地见实效,招生工作取得突破性成绩,为进一步推进“双高校”“特高校”建设奠定了坚实的基础。

下一步,学校将持续加强专业(群)内涵建设,全面深化“三教改革”成果应用,全面深化校企协同育人改革,不断提升人才培养质量。