当前位置: 首页 > 学校要闻

商业研究所聚焦“双高”建设目标 积极开展社会服务

时间:2023-08-24 作者:刘亚 审核:赵挺 责编:李清涛 来源:商业研究所(国际商贸中心研究基地办公室)

学校商业研究所聚焦“双高”建设目标,发挥专业优势,积极开展社会服务。

暑期,商业研究所研究员、北京国际商贸中心研究基地首席专家赖阳受邀参加中国商业联合会组织的《自有品牌术语和定义》《零售业自有品牌供应链管理规范》团体标准评审工作,对标准内容提出修改建议和意见。此外,赖阳还参加中国互联网络信息中心组织的商务部《数字商务标准化报告》评审,对报告内容及商务部数字商务标准化工作如何开展提出建议。

商业研究所副研究员李馥佳受邀参加2023年中国国际服务贸易交易会会刊采购项目评标工作。在第八届全国商业服务业优秀店长大赛总决赛中,李馥佳担任评委,该项大赛由中国商业联合会和中国财贸轻纺烟草工会全国委员会主办,至今已举办七届,今年共有来自北京、天津、上海、河北、河南等全国 21 个省市近 550 名选手入围全国总决赛。

在“双高”建设中,学校致力于打造符合“北京财贸”特色的社会服务体系,充分发挥自身优势,强化服务特色,提升服务质量,扩大社会影响力,不断增强社会服务能力,为服务国家战略和经济社会发展提供有力的智力支持。