当前位置: 首页 > 学校要闻

学校成功举办数字技术与德国商科大学教学模式改革培训班开班暨签约仪式

时间:2023-08-24 作者:黄荣 图片:黄荣 审核:姜宏 责编:李清涛 来源:国际教育学院(国际交流中心)

8月21日,学校成功举办数字技术与德国商科大学教学模式改革培训班开班暨签约仪式。德国管理应用技术大学校长克里斯蒂安.沃纳、国际处处长阿玛朵斯·沃纳、北京事务主任李冰,学校党委副书记辛红光出席开班式。教师发展中心主任王琦、商学院院长平建恒、副院长张慧和国际教育学院负责同志参加开班式。国际教育学院院长姜宏主持会议。

会上,辛红光代表学校与德国管理应用技术大学签署两校合作备忘录,并且启动两校“数字技术与德国商科大学教学模式改革培训班”。

辛红光在致辞时表示,学校作为中国特色高水平高职学校与专业建设计划实施单位,一直将提升教师国际素养和国际化专业及教学能力作为学校新时代实现高质量人才培养的重要举措。学校以人工智能等数字技术为核心,以北京商业文化为内核,从技术和文化两方面赋能学校专业建设。本次培训聚焦数字化转型对行业和教育的影响,聚焦全球化背景下跨文化多样性管理等内容,旨在促进教师思考如何通过技术和文化双赋能,提升所在专业和所负责课程的教育教学质量,为服务首都经济社会高质量发展培养国际化高端技术技能人才,也为建设中国特色高水平高职学校和专业做出更大贡献。

辛红光对参训教师提出提三点要求:一是希望大家珍惜参加国际培训的机会,严格自我要求,按时出勤、认真听讲、高质量完成作业;二是将培训课程学到的新理念、新方法、新技术应用到自己的专业和课程建设中去;三是,加强与授课专家团队的联系,促进相关领域国际教学及科研的交流与合作。

克里斯蒂安·沃纳介绍到,德国管理应用技术大学(The University of Applied Management)成立于 2004 年,是德国巴伐利亚州最大的私立大学。该大学所有专业和教学通过国际工商管理认证基金会(FIBAA)的认证,达到了欧洲高等教育质量保证标准和指南(ESG)和德国教育部长会议(KMK)对大学专业建设和发展的标准。他表示非常高兴本次与学校达成合作并签署合作备忘录,本次师资团队由多名资深教授组成,希望参训教师能够学有所获,并提出宝贵意见。他希望以本次培训为契机,两校以后能开展更多有助于双方院校专业建设、师生交流的活动。

本次培训是由国际教育学院和教师发展中心牵头,为助力学校专业建设而专门设计的文化、技术赋能培训项目。参加此次培训的学员主要来自学校商学院现代物流管理国家级职业教育教师教学创新团队的老师,还有来自其他10个部门教师和教学管理人员共计60余人。