当前位置: 首页 > 学校要闻

学校商学院在2023年世界机器人大赛锦标赛(北京)机器人应用大赛中荣获团体三等奖

时间:2023-08-23

8月16日至21日,2023年世界机器人大赛锦标赛(北京)在亦庄北人亦创国际会展中心举行。在工业机器人与智能视觉系统应用赛项的比赛中,由商学院刘健、陈星野老师指导的人工智能技术应用专业吴实、朱霍森同学,刘永立、奚志刚老师指导的人工智能技术应用专业李苏盛、王轩同学,两支参赛队伍历经3个小时的激烈角逐,最终均获得团体三等奖。

2023年世界机器人大赛锦标赛(北京)机器人应用大赛—工业机器人与智能视觉系统应用赛项共有来自全国76支队伍100多名选手参加,本赛项基于机器视觉在工业领域的应用,实现基于工业机器视觉的定位、测量、识别、检测、手眼标定与运动控制等多种技术融合的场景应用。

人工智能技术应用专业的学生选手通过参加这次大赛,不仅考验了他们的技术实力,更提升了他们的团队合作、解决问题和创新能力。在这个过程中,选手们面对各种挑战,展现了卓越的专业素养和应变能力,展示了较高的职业能力和职业素养,有利于以赛促教,进一步深化教育教学改革,全面提升人工智能技术应用专业的人才培养质量。

据悉,世界机器人大赛已成功举办8届,共吸引了全球20余个国家近20余万名选手参赛,被广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,得到了国家自然科学基金委员会的连续指导,并实现了多个竞赛项目大赛成绩的国际互认。