当前位置: 首页 > 学校要闻

学校成功举办马来西亚英豪多媒体传播学院培训班开班暨签约挂牌仪式

时间:2023-08-20 作者:黄荣 图片:黄荣 审核:姜宏 责编:赵洁 来源:国际教育学院

8月19日,马来西亚英豪多媒体传播学院(In-house Multimedia College, IHM)数字贸易职业技术培训班开班仪式、两校合作备忘录签约仪式和“一带一路”中文+智慧商业技术技能人才联合培养培训基地揭牌仪式在学校朝阳校区顺利召开。IHM教育总监龍世文、学校党委副书记辛红光出席会议。

首先,辛红光与龍世文签署两校合作备忘录。随后,辛红光与商学院党总支书记李俊琦为“‘一带一路’中文+智慧商业技术技能人才联合培养培训基地”揭牌。

辛红光致辞指出,当前数字经济已经成为全球经济发展的重要驱动力,各国政府都在努力打造本国数字经济的竞争优势。加强专业人才培养是各国共同的产业发展策略。学校以人工智能、大数据、物联网、云计算等为核心的技术赋能新商科专业建设。此次培训班学校商学院团队根据英豪多媒体传播学院数字营销和跨境电子商务的培训需求,精心设计了系列课程,希望马来西亚各位学员能够了解中国数字营销、电子商务产业发展的新动态、新技术、新理念和新方法,能够应用相关专业知识和实践能力推动行业企业数字化发展。

龍世文对学校能够调拨专门资源为IMH提供本次培训表示感谢,也希望在设立“一带一路”中文+智慧商业技术技能人才联合培养培训基地后,通过建立正式的合作关系与平台,为马来西亚高校的数字贸易专业建设和企业技术技能人才培养提供参考和助力,促进两校之间、大学与企业之间的教育合作,促进两国商业贸易与投资的发展。仪式结束后,商学院毛锦华副教授开启首课教学。

此次培训课程由商学院梁露教授、毛锦华副教授、胡丽霞副教授、蔡蕊副教授、李作聚副教授、黄为平副教授担纲主讲,内容覆盖数字经济及中国的全球化发展经验、数字营销工具应用实训、电子商务企业经营模式、跨境电子商务平台应用、直播运营实训、海外仓的运营管理、网店运营实战,使学员了解中国数字营销、电子商务产业的新观念和新方法,培养学员数字营销、跨境电子商务实践的能力和技巧。

学校与IMH学院共同签署合作备忘录,并在英豪多媒体传播学院设立“一带一路”中文+智慧商业技术技能人才联合培养培训基地,是学校通过英国UK NARIC专业评估认证后,首次通过其“桥梁计划”向“一带一路”国家输出课程标准。未来,学校将继续贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,利用专业优势在人才培养培训和国际交流合作等方面用好国际国内市场和资源,培育更多专业技术人才。

IMH、UK NARIC中国办公室负责同志,国际教育学院院长姜宏、商学院副院长张慧参加会议。