当前位置: 首页 > 学校要闻

学校领导调度重大基建项目进展情况

时间:2023-08-20 作者:陈雷 图片:齐默冉 审核:杨克 责编:赵洁 来源:后勤基建处

为加快校本部室外地下管线综合改造项目施工进度,全力确保秋季学期如期开学,8月17日,学校党委书记王红兵,党委常委、副院长苏春林到施工现场调度工程建设情况。

学校领导详细查看了综合管沟回填现场及雨污水等直埋管线剩余工程量,深入了解道路及附属设施施工计划。随后在6号楼会议室召开调度会。会上,重大基建项目工作专班及各参建单位就项目进展情况进行专题汇报,重点汇报当前施工存在的困难及计划方案。

苏春林指出项目进入攻坚克难关键时期,各参建单位要严守“关门工期”,积极推进后续施工各项事宜。苏春林强调,一是要切实严肃工期要求,做实做细后续工作,全力以赴保障秋季学期开学;二是高度重视工程质量,做好各类各专业试验,以试验数据支撑项目决策,各参建单位落实旁站、监督等责任;三是加强与审计单位沟通,规范完善工程资料,保证项目资金合法合规使用;四是要加快推进强弱电及绿化等恢复工作,争取开学给广大师生交付一个整洁满意的校园环境。

王红兵指出受汛期水灾影响,新学期涿州校区在校生将调整至校本部开展教育教学,这将对校本部施工提出更高的挑战。王红兵强调9月份开学是一条没有退路的政治任务,各参建单位要共同想办法、抓落实、画句号。王红兵对后续施工提出工作要求,一是要抓住制约工程进度的重点环节、关键节点,分门别类各个击破;二是有序推进落实各项任务,统筹调度工人积极性,齐头并进,形成合力;三是以保质保量如期交付为统一目标,精心组织,多方协作,不遗余力高质量推进项目建设;四是坚决守住工期和安全防线,优化施工运行机制,强化管理组织,抢前抓早,确保顺利开学。

市政建设集团第六工程处表示将严格按照学校要求落实各项任务,针对影响项目进展的重点因素想方设法采取应对措施,积极调动一切力量确保项目保质保量如期交付。

后勤基建处处长杨克,重大基建项目工作专班以及施工、监理、项目管理等各参建单位相关人员参加调研。