当前位置: 首页 > 学校要闻

市委教育工委领导张革赴我校涿州校区调研受灾及灾后恢复工作

时间:2023-08-20 作者:李志扬 图片:孙智勇 审核:白地动、张洁 责编:林玲玲 来源:京冀创新教育学院(涿州校区)

8月19日,市委教育工委分管日常工作的副书记张革带队到我校涿州校区查看受灾情况,调研灾后恢复工作。市委教育工委副书记王达品,市委教育工委委员、市教委副主任王方参加调研。学校党委书记王红兵,党委常委、副院长苏春林、周明生陪同调研。

张革一行查看了涿州校区教学楼、综合楼、锅炉房、学生公寓、配电室、食堂等区域受灾及设备设施受损情况,调研了自备井供水及临时用餐保障情况。

实地调研结束后,在涿州校区206会议室召开座谈会。京冀创新学院党总支书记、院长白地动向北京市教育两委领导汇报了涿州校区受灾情况,以及校区在学校党委领导下开展救援、进行灾后恢复的工作情况。

王红兵代表学校领导班子向张革一行的到来以及市委教育工委、市教委对涿州校区受灾情况、灾后恢复工作、学校重大建设项目、教育教学调整等工作的重视关心、大力支持表示感谢。他从闻讯而动,坚决以人为本;深入灾区,实时指挥调度;请示报告,确保准确及时;灾后恢复,做好统筹协调等四个方面介绍了学校党委研究部署涿州校区应急救援及灾后恢复工作情况。从四校区统一组织,教育教学有序调整,受灾师生帮扶慰问,复盘总结、优化提升等四个方面汇报了学校下一步工作计划。

会议围绕灾后的安全隐患排查,资产登记造册,资金使用与项目管理,关心关爱受灾师生等工作进行了深入研讨。会议强调,要有序推进涿州校区灾后恢复,做好清淤消杀、师生教育引导、项目过程管理、安全评估与鉴定、学校重大基建项目推进等工作,确保秋季如期开学、保障到位。

张革高度肯定了学校党员、干部、教职员工在灾情中主动担当、坚定信心、不畏牺牲、甘于奉献的工作状态与良好精神风貌,对学校应急救援的整体平稳、安全有序表达了敬意和感谢。他指出,一是要保安全,要做好安全评估和安全隐患排查,稳妥推进灾后恢复工作。二是要保秩序,要摸清受灾情况,把握好这一阶段清淤消杀这个重点,各项恢复工作和重建工作要做好安排,分清轻重缓急、倒排工期,尽最大力量减少损失;要尽快恢复水、电、气、暖设备,全力保障校区内居住的居民回家。三是要保开学,要保障正常开学、如期开学,做好军训安排的调整,做好师生的教育引导,确保校园稳定和正常教育教学秩序的恢复。四是要做谋划,要紧密依靠涿州政府,为地方灾后重建尽力,要用好救援资金,做好灾后的遗迹保留,挖掘无畏奉献的精神案例。

市委教育工委干部处处长王建辉,宣教处处长于海、副处长丁贞栋,办公室副主任张磊;市教委基建处处长冷传才、财务处处长范忠伟;学校涿州校区、校办、宣传部、监察专员办公室、安稳部、学工部、教务处、后勤基建处、财务处、资产管理处、图信中心等单位、部门负责同志参加调研。

会后,王红兵主持召开涿州校区灾后恢复工作推进会,要求各单位、各部门严格落实张革同志提出的工作要求,进一步做好校区规划、遗迹保存、资产登记、项目排序与推进、居民及教职工基本生活保障、师生宣传教育引导等灾后恢复工作。