当前位置: 首页 > 学校要闻

学校召开2023年市属高校分类发展项目专题推进会

时间:2023-07-29 作者:曹微丹 图片:王洪见 审核:王洪见 责编:赵洁 来源:学校办公室

为深入贯彻落实北京市《关于推动职业教育高质量发展的实施方案》《北京市属公办高等学校分类发展项目经费管理办法》,结合北京财贸职业学院“十四五”时期事业发展规划和“双高校”“特高校”建设任务,整体统筹、系统规划我校市属高校分类发展专项的申报工作,7月28日,学校在朝阳校区召开2023年市属高校分类发展项目专题推进会。学校领导班子成员、学校办公室、教务处、财务处、资产管理处和相关二级学院负责人参加会议。

党委书记王红兵对学校分类发展项目提出要求。他指出,分类发展项目要一体化布局,加强整体统筹设计;要聚焦学校的立德树人根本任务,发挥专业优势,突出学校特色;要紧紧围绕北京城市副中心高端商务产教融合体建设任务,充分论证分类发展项目的重要性、可行性、可期性;要坚持绩效导向,切实提高人才培养关键能力和服务区域经济发展能力。

党委副书记、院长杨宜对学校分类发展项目申报和建设工作进行整体部署。她强调,分类发展项目要围绕国家战略、行业转型升级和学校改革发展需要;要以更高的站位、更宽的视野,谋划发展,彰显职业教育办学特色;要突出产教融合、校企合作,将行业的资源转化为教育教学资源;要量化绩效目标,做好预算论证和项目过程管理,提升项目建设质量。

教务处和相关二级学院汇报了学校拟申报分类发展项目的整体考虑和项目情况。与会校领导和职能部门负责人对拟申报项目进行了点评,提出了修改建议。会议要求,教务处等职能部门要将市教委相关文件和会议精神及时传达给二级学院,指导各二级学院做好项目申报工作。各二级学院要切实承担项目建设的主体责任,领导班子和项目骨干人员,要根据上级精神和会议意见对所负责的分类发展项目进行集体研究论证,切实将分类发展项目申报与建设工作做准、做细、做实,推动学校发展提质增效。