当前位置: 首页 > 学校要闻

学校学子在第十三届全国高等学校民航服务技能大赛和2023年高等学校供需对接就业活动中创佳绩

时间:2023-07-29 作者:徐宁、周航 图片:徐宁 审核:侯雪艳 责编:赵洁 来源:旅游与艺术学院

7月14日至26日,第十三届全国高等学校民航服务技能大赛和2023年高等学校供需对接就业活动在廊坊国安第一城举办,旅游与艺术学院空中乘务专业学生参加了大赛及招聘双选会。学校空乘学子获得了团体亚军的佳绩。学校党委常委、副院长魏启晋到现场为学生加油鼓劲。

本次大赛以“创新模式、搭建平台、推进就业”为宗旨,设置民航形象与才艺、民航知识与英语、民航安全服务技能、团体表演四个赛项,航空服务与管理系主任郑莉萍、合作企业广慧金通教育科技有限公司驻校办公室主任姜琦及专业教师、辅导员全程指导。

在后续的供需对接就业活动中,学生展现了良好的职业形象和专业素养,有30人次通过航空公司初试,其中6名学生通过了终审,等待航司体检培训,另有18人次通过了其他多家企事业单位的招聘面试。

通过本次参赛和双选会活动,学生不仅获得了就业机会,也在和全国高校空乘学子同台竞技、同场面试的过程中互学互鉴、取长补短,专业技能和综合素质得到了锻炼和提高。今后,旅游与艺术学院空中乘务专业将继续推进校企合作,深化产教融合,提高人才培养质量,助力学生精进技能,提升就业竞争力。