当前位置: 首页 > 学校要闻

学校参加全国职业院校教师教学创新团队建设推进会

时间:2023-07-28 作者:张慧 图片:张慧 审核:平建恒 责编:李清涛 来源:商学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,推动职业院校教师教学创新团队建设,7月21日至22日,全国职业院校教师教学创新团队建设推进会在河北石家庄举行。学校党委副书记辛红光,商学院副院长张慧作为学校首批国家级职业教育教师教学创新团队(现代物流管理)的代表参加会议。

本次推进会总结了首批国家级团队建设成效,首批和第二批国家级团队、协作共同体、各省各地汇报了典型经验做法。各专业领域教师创新团队建设进行了深入研讨,学校参加了财经商贸领域的研讨与交流。会议指出,首批国家级团队建设成效显著、达到预期,团队教师能力素质大幅提高,模块化教学模式逐步实施,人才培养质量持续提升,一批覆盖骨干专业(群)、引领教学模式改革创新的教师团队网络逐步建成。会议强调,要深刻认识领会教师创新团队建设的重要意义,巩固和创新教师团队建设模式,分专业领域打造教师发展共同体,推动职教师资队伍整体高质量发展,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠提供强有力的师资支撑。

全国职业院校教师教学创新团队学校负责同志、各地方教育工作部门有关同志500余人参加会议。教育部相关司局负责同志参加会议。

2019年5月13日,教育部印发《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》,面向中等职业学校、高等职业学校和应用型本科高校,聚焦战略重点产业领域和民生紧缺领域专业,分年度、分专业建设各级各类创新团队,学校立项首批国家级职业教育教师教学创新团队(现代物流管理)。今年,首批国家级团队已完成三年建设,经省级层面评价和部级层面验收,教育部公布首批国家级职业教育教师教学创新团队111个,学校国家级职业教育教师教学创新团队顺利通过验收。