当前位置: 首页 > 学校要闻

学校学子在第三届德国柏林国际数字化人才创新技能大赛中国赛区选拔赛中获得佳绩

时间:2023-07-27 作者:王杜娟 图片:孙智勇 审核:付立娟 责编:赵洁 来源:学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)

第三届德国柏林国际数字化人才创新技能大赛(Make-IT国际大赛)中国赛区选拔赛于7月顺利举办,来自全国各地的105支队伍参赛,学校金融学院的《智电——新时代智能换电业务的先行者》《助力站——国内首创针对慢性躯体病人群的分段式辅助床》项目获得二等奖,建筑工程管理学院的《筑梦乡村数字化平台》项目获得优秀奖;《智电——新时代智能换电业务的先行者》项目同时获得了最佳可持续发展单项奖,并晋级德国总决赛。

德国柏林国际数字化人才创新技能大赛(Make-IT国际大赛)是由德国柏林州政府发起的职业教育和数字化专业领域的国际竞赛。竞赛作品要求各参赛队围绕本校产教融合、校企合作、专业服务产业和企业技术创新服务等背景,结合数字化技术和数字化应用方向,自行设计和制造。大赛已于2021年、2022年在德国首都柏林成功举办两届。来自德国、中国、法国、西班牙等国家的多个代表队参与了竞赛及颁奖仪式、学术会议、作品展示和技术交流等活动。大赛成为促进数字化创新国际合作、推动数字化职业技能发展和国际经验交流的重要载体和平台。

学校将继续重视双创竞赛实践平台,积极探索优秀双创人才的培养,坚持“以赛促学”“以赛促教”“以赛促改”“以赛促创”宗旨,以实践项目为抓手,以实战提升项目价值,为学生创新发展和成长提供更多机遇,培养更多具有家国情怀和创新能力的新时代优秀人才。