当前位置: 首页 > 学校要闻

党委常委、副院长苏春林调研贯通教育学院(朝阳校区)信息化建设与应用工作

时间:2023-07-20 作者:杨竺鹏 图片:杜晨 审核:寻云杰 责编:赵洁 来源:图书馆与信息技术中心

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月18日上午,学校党委常委、副院长苏春林带队到贯通教育学院(朝阳校区)调研指导信息化建设与应用工作。贯通教育学院(朝阳校区)相关领导和信息化负责老师参会。

调研交流围绕推动信息化与教育教学深度融合展开。贯通教育学院(朝阳校区)院长姜宏重点介绍了贯通教育学院(朝阳校区)信息化基本情况。针对贯通教育学院(朝阳校区)负责老师提出的教学办公设备更新、基础网络建设、应用系统和变更人脸库权限等各项信息化需求,与会人员展开研讨,并形成系列解决方案。图书馆与信息技术中心副主任寻云杰表示要进一步梳理各校区信息化需求,统筹规划信息化建设内容,逐步改善教育教学环境。

苏春林作总结讲话。他对贯通教育学院(朝阳校区)统一梳理教学办公设备、统一更新升级的做法给予充分肯定。同时,苏春林对下一步信息化建设与应用提出三点要求:一是持续推进调研,解决问题,针对贯通教育学院(朝阳校区)提出的各项意见需求,图书馆与信息技术中心要全力支持、尽力解决。二是加强信息化建设顶层设计,做好前期调研准备工作,规划设计相关项目,根据学校统筹安排,稳步推进项目建设。三是进一步提升师生信息化素养,盘活现有设备资源,持续做好信息化建设后的宣传、应用、培训工作,多维度、多层次、多角度开展信息化培训,增强广大师生在智慧校园建设中的体验感。最后,苏春林强调,各部门要密切配合、通力合作,推动学校各项工作提质增效。

图书馆与信息技术中心相关人员参与调研。