当前位置: 首页 > 学校要闻

学校开展专职纪检监察干部基建业务培训

时间:2023-07-15 作者:张薇 图片:周晓凌 审核:邵海峡 责编:李清涛 来源:纪委办公室、监察专员办公室

今年校本部开展了三大基建工程建设,涉及项目资金量大、建设周期长,加强项目安全和廉洁风险防范具有现实迫切性,同时也给纪检监察干部开展专业有效监督带来新挑战。为强化廉洁工程建设,为学校“十四五”时期高质量发展提供有力保障,学校专职纪检监察干部强化基建工作领域相关业务知识培训,7月14日,纪委邀请建筑工程管理学院党总支书记、正高级工程师郭秋生主讲《政府投资项目风险及防范措施》,培训由党委常委、纪委书记、监察专员王美祥主持。

郭秋生结合自身建筑工程领域的专长和曾经在后勤基建处工作的实践和业务优势,梳理出28个有关法律法规、部门规章等,重点解读了《政府投资条例》《基本建设财务规则》等3个文件,同时结合真实案例详细介绍了工程建设项目前期、施工、竣工验收与交付三个阶段的70余个风险点及相应防范措施。

全体干部聆听后都反映受益匪浅,深感基建领域制度多、范围广、要求细,为有效做好工程建设监督,要不断深化相关领域业务学习。下一步学校纪委将持续提升纪检监察干部队伍素质,拓展不同领域专业知识学习,力争成为多面手和学校各个业务领域的专家,从而更好地履行自身监督职责,为学校事业发展保驾护航。