当前位置: 首页 > 学校要闻

学校召开北京高校党建研究会重点课题开题会

时间:2023-07-15 作者:曹微丹 图片:牛丰珂 审核:张洁 责编:李清涛 来源:学校办公室

7月14日上午,学校召开2023年北京高校党建研究会重点课题“党建引领下的高校‘接诉即办’与‘三全育人’工作研究”开题会,党委书记王红兵作为课题负责人参会。

会议对课题立项背景,课题基本情况,前期准备工作做了介绍,梳理了时间节点和任务分工,强调了课题特点和研究的注意事项。课题组成员还就研究内容与研究方法进行了研讨。

王红兵指出高校要坚决落实立德树人根本任务,开展一切工作都要以学生为中心,要切实将课题研究作为“接诉即办”工作优化,“三全育人”工作推进的加速器。他强调,一是提高站位,从小事见大事,从问题看现实,从现象看本质。二是严格要求,坚持问题导向,迎难而上,形成进一步推进学校工作的具体对策。三是精心推进,把握好时间节点,多做积累,研有所获,形成推广价值,贡献“北京财贸”智慧。