当前位置: 首页 > 学校要闻

学校召开新入职教职工成长与发展主题调研座谈会

时间:2023-07-14 作者:袁田 图片:孙智勇、张佳 审核:袁蕊 责编:赵洁 来源:人事处(教师发展中心)

为准确把握新入职教职工在思想、工作、生活方面的总体情况,调研和掌握他们的发展需求,加强做好指导、服务工作,近日,学校在朝阳校区综合楼三层多功能厅召开新入职教职工调研座谈会。学校党委副书记、院长杨宜,党委副书记辛红光,相关职能部门负责人及近三年新入职教职工代表参加座谈,共话成长与发展。座谈会由人事处处长袁蕊主持。

座谈会伊始,18位新入职教职工分别做了自我介绍,各位岗位代表从教育教学、自身成长等方面分享了入职以来的心得体会和收获。傅京表示“行政工作总是忙忙碌碌,要发扬精益求精的工匠精神,干一行爱一行、钻一行精一行,光荣在于平淡”。大家结合工作实际,就个人能力提升提出了设想,并从多角度给出了助力学校发展的意见建议。伊闽南从一线教师视角谈对课程思政、教学创新的认识,希望学校多提供平台,实现跨部门、跨院校、跨校企的多维度合作交流。负责招生宣传工作的赵江浩,进入角色很快,她借此机会向与会人员发出“加强校企深度合作”的倡议,她说,实现企业与学生的双赢局面,才是打响北京财贸职业学院教育品牌的最有力武器。

相关职能部门负责人对新入职教职工提出的问题一一给予回应,积极分享了自己的职业发展历程,将学习、工作、生活经验向大家倾囊相授,表示将切实做好服务保障工作,搭建有利于教师发展的平台,助力新入职教职工成长与提升。

辛红光认为各位新入职教职工的发言有思想、有态度,建议合理,切实可行。学校将更多地组织此类形式的调研座谈会,及时了解教职工的所思所想、所愿所盼。

杨宜代表学校欢迎新入职教职工加入财贸大家庭,表示各位老师的发言体现了大家对学校的认同、归属和责任,建议大家努力提升自身职业素养,从“学校、学生、岗位”三方面提升认识。

杨宜强调,新时代教育工作者应具备坚守初心、矢志不渝的教育追求,“学为人师、行为世范”的精神风貌,终身学习、扎实过硬的专业本领和锐意进取、守正创新的改革勇气。提高政治站位、培养大局意识、深植教育情怀、增强实践能力,助力学校高质量发展。为此她提出两点期望:一要深入了解职业教育特点,聚焦职普融通、产教融合、科教融汇,超前布局,掌握新时代职业教育发展创新理念;二要积极融入团队部门,虚心求教、随技而新,锤炼过硬本领,为推动建设“财贸特质、首都特色、国际知名”的新商科高职院校添砖加瓦。