当前位置: 首页 > 学校要闻

加强项目管理中的风险防控——学校纪委举办2023年纪检监察干部能力提升第二次培训

时间:2023-07-14 作者:娄小玉 图片:梁超 审核:邵海峡 责编:李清涛 来源:纪委办公室、监察专员办公室

7月13日,学校纪委举办2023年纪检监察干部能力提升第二次培训,资产管理处处长牛增辉以《加强项目管理中的风险防控》为题作讲座。学校党委常委、纪委书记、监察专员王美祥出席。

牛增辉同志聚焦项目实施的规范化管理,深入分析项目的设计、采购、建设、验收等阶段存在的风险点,并以《项目管理办法》《采购管理办法》为依据,详细讲解了如何落实制度要求,加强风险防控,规范做好工作。讲座突出依纪依法依规的思路,结构清晰、内容详实,具有很强的指导性。同志们表示,通过参加培训,详细了解到项目建设中内容是什么,责任是谁的,风险点在哪,防控措施有什么,有助于进一步深入学习项目建设有关制度规定,明确监督思路,厘清监督点位,细化监督内容;有助于聚焦项目建设全过程,加强对身边人身边事的日常提醒。

培训中还根据市纪委市监委分层分类要求,结合全市处级及以下干部的违纪违法典型案例,进行了警示教育。要求全体纪检监察干部以案为鉴、警钟长鸣,落实党的“纪律部队”的要求,为习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根形成更多生动实践、为学校事业的高质量发展提供坚强保障。

学校纪委委员,各党总支、党支部纪检委员和专职纪检监察干部参加培训。