当前位置: 首页 > 学校要闻

北京财贸职业学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命重要论述精神

时间:2023-07-11 作者:李虹 审核:林玲玲 责编:孙智勇 来源:宣传部(新闻中心)

7月10日,北京财贸职业学院召开党委理论学习中心组集体学习会议,结合主题教育,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命重要论述精神,传达了全国组织工作会议精神,围绕深入推进新时代党的建设新的伟大工程进行交流研讨。会议由党委书记王红兵主持。党委理论学习中心组成员参加。

会议指出,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党、关键在人。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底。

会议强调,中央八项规定是一个切入口和动员令,是长期有效的铁规矩、硬杠杠,指导思想就是从严要求,体现党要管党、从严治党。中央八项规定不是最高标准,是我们共产党人应该做到的基本要求。党风廉政建设要从领导干部做起,反对特权思想、特权现象,要防微杜渐,要朝着严一点的标准去努力,要锲而不舍落实已经明确规范的事情。

会议指出,我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

会议强调,全党必须牢记:全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

结合促进学校高质量发展问题,王红兵从如何进行自我革命、如何统一思想、如何提高能力水平、如何发现解决自身问题四个角度,指出要勇于自我革命,当改革的促进派实干家的责任与担当。党政主要负责同志要始终不忘初心、牢记使命,认真学习党章,坚持把政治标准放在首位,始终保持干事创业精神状态。在重大问题、严峻形势面前,统一广大师生员工思想,心往一处想、劲往一处使。要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,从双高校建设、学校基建、课程综合实践到新生军训等都需要班子成员扑下身子,狠抓落实,不断打开学校高质量发展新天地。