当前位置: 首页 > 学校要闻

北京建工集团来学校开展调研工作

时间:2023-07-11 作者:陈雷 图片:魏雪金 审核:杨克 责编:赵洁 来源:后勤基建处

7月10日下午,北京建工集团副总经理李建军一行来学校调研。学校党委书记王红兵,党委常委、副院长苏春林参加调研活动。

李建军一行深入校本部室外地下管线综合改造项目施工现场,实地查看项目建设情况,详细了解了综合管沟、雨污水等直埋管道施工进度以及施工保障措施,对进一步加强施工现场管理、按期完成建设任务提出指导意见。

现场踏勘结束后,在六号公寓一层会议室展开座谈交流。会上,项目经理葛青立详细介绍了工程进展情况以及下一步施工计划、保障措施。后勤基建处处长杨克、副处长王印广介绍了项目整体进展情况及工程管理等方面现状,表示希望通过此次调研有效提高施工现场管理规范化水平。

随后双方就施工现场问题及解决方案、安全文明施工等方面进行了深入的交流讨论。李建军感谢学校提供良好的施工环境,表示务必坚持“以现场保市场”原则,无条件按时保质保量完成建设任务。李建军围绕工程进度计划、施工组织管理、安全质量监控等方面提出具体要求,强调学校基建项目具有政治意义,要进一步提高认识,完善工作机制,明确目标责任,切实增强紧迫感和责任感,以只争朝夕的精神高质量推进项目建设,不辜负学校的信任和期盼。

苏春林回顾了项目开工以来的进展情况,与施工单位就剩余工作任务展开细致的探讨,希望施工单位要倒排工期,优化进度计划,切实增加人员设备投入,精细做好洽商变更和竣工结算工作,统筹推进管沟回填、管道安装、绿化恢复、道路施工等重点任务,各参建单位要靠前一步,密切配合,共同将校园建设恢复成美丽的校园。

王红兵对李建军一行来校调研指导表示欢迎,指出室外地下管线综合改造项目、市政热力管网入校改造项目和产教融合实训中心建设工程是市政府、市教委重点调度的项目,希望施工单位加强各类专业力量投入,切实按照规范要求施工验收;及时做好项目洽商变更、竣工结算等工作,经得住审计查验;抓好统筹协调,始终将安全、质量、工期作为工作主线,确保顺利完成项目验收。

学校办公室副主任熊春燕、基建专班特聘顾问邵宗义、北京市政集团第六工程处总经理刘拥军以及各参建单位相关人员参加调研座谈会。