当前位置: 首页 > 学校要闻

聚力创新 勇毅前行——立信会计学院召开课程综合实践总结表彰会

时间:2023-07-09 作者:沈春美 图片:郭亮 审核:林玲玲 责编:林玲玲 来源:立信会计学院

在春天播种希望,在夏日里收获成长。盛夏七月,骄阳似火。7月7日下午,立信会计学院在朝阳校区三层报告厅隆重召开课程综合实践总结表彰会。学校党委书记王红兵,党委常委、副院长李宇红,教务处处长龙洋、副处长赵晓燕,学生工作部副部长温君慧以及来自金蝶精一信息科技服务有限公司、厦门网中网、北京东大正保科技有限公司的企业代表出席此次大会。立信会计学院班子成员,全体教师和学生代表参加会议。会议由立信会计学院党总支书记林玲玲主持。

立信会计学院副院长杜海霞(主持工作)以《聚合力 勇创新 在改革中探索前行》为主题进行课程综合实践的总结汇报。杜海霞回顾了学院从科学制定教学实施方案,全面做好课前动员,精心完成人岗适配,全力开展线下集中实践,到稳妥完成非集中实践阶段,学生顺利完成课程综合实践的整体部署全过程,对企业的支持与配合,师生的共同努力表示感谢。

林玲玲宣读学院表彰决定,授予朱欣宇等30名同学“优秀学员”荣誉称号;许强等19名同学“最佳领导力”奖;张风翔等21名同学“进步奖”;郑琪等92名同学“全勤奖”,随后为获得各类奖项的同学颁发证书。


温君慧、赵晓燕为获得“进步奖”的学生代表颁发证书


龙洋为获得“最佳领导力”的学生代表颁发证书

李宇红为获得“全勤奖”的学生代表颁发证书


李宇红为获得“优秀学员”的学生代表颁发证书

李宇红在大会上发言,对所有付出心血和努力的教职工表示感谢,称赞老师们非常不容易、非常努力、伟大,同时感谢企业提供的帮助和支持,感谢学校各部门的通力协作,给予详尽的支撑安排。李宇红表示,同学们走出了校园,开拓了视野,增长了见识;进一步了解了行业的发展,坚定了职业理想;工学结合,实现了理论与实践的结合,增长了本事。

“短暂而又充实的企业实践,对我走向社会起到了一个桥梁的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对我们将来走上工作岗位有很大帮助”。

“我是一个退伍复学到春季班的学生,特别喜欢学校浓厚的学习氛围,特别感谢学校为我们提供的宝贵的企业实践机会”。

“我想对学校以及老师表示特别的感谢,他们给予了我们选择的机会,但同时他们的目光从未离开过我们的身影”。

“希望我和同学们一起,继续努力,不断提升自己专业技能和综合素质,取得更大的进步”。

学生代表郑琪、李龙飞、马若彤、王亦凡进行分享,他们在发言中回顾了在企业实践学习的难忘时光和学习收获,感谢学校和企业为同学们提供的良好的实践平台和学习机会,并针对同学们在专业技能和在实操能力等方面的提高对指导老师表示感谢。

白鸥、王景香两位老师代表指导老师结合同学们的实践情况和心得进行交流分享,两位老师回顾了学生企业实践现实表现,对学生从思想认识的提高,到专业技能的提升,职业素养的增强做了肯定,并激励同学们在今后的学生工作中以崭新的精神面貌迎接新挑战。

厦门网中网教育服务经理高福、金蝶精一信息科技服务有限公司京津区总监郝红建作为企业代表在大会交流分享,他们就企业的基本情况,学生实践学习情况进行介绍,并表示对进一步校企深度合作的期待。

王红兵在总结讲话中对同学们圆满完成课程综合实践任务表示祝贺,他一一例举了同学们在课程综合实践中的一个个小变化、大成长的故事,对同学们的坚持、变化和收获提出表扬,对企业和学校老师的辛勤付出表示感谢。王红兵期望同学们在未来的学习生活中,要保持坚毅、执着、不畏难的学习品质;保持学习新技术、新技能的激情和热情;保持勇于挑战自我的精神状态。

本次总结表彰大会在全体师生的掌声中落下帷幕,为课程综合实践画上了圆满句号,那些师生曾经看到的和没有看到的台前幕后故事分享,那些师生们共同努力的点点滴滴感动着在场的每一个人。学院对于课程综合实践的总结与反思不仅固化了教育教学改革工作成果,也为进一步推动教育教学实践工作开展积累了经验。

未来,立信会计学院将不断推动产教融合,深入实施校企合作,优化人才培养方案,加大教育教学改革力度,提升学生专业素养、职业素养,助推专业高质量发展,努力培养更多优秀的创新型、复合型、高素质技术技能人才。