当前位置: 首页 > 学校要闻

“一站式”学生社区功能型党支部召开第一次支部大会

时间:2023-07-08 作者:赵贝 图片:查泽明(学生) 审核:温君慧 责编:林玲玲 来源:学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)、武装部

7月6日下午,“一站式”学生社区功能型党支部第一次支部大会在朝阳校区教学楼301教室召开。会议由功能型党支部书记周明生主持。

“一站式”学生社区功能型党支部书记周明生首先介绍了党支部支委会委员和党小组组长,并进行党支部工作部署。周明生向学生党员提出三点期望:一是坚持理论武装,锤炼党性修养;二是坚持奉献初心,争做先锋表率;三是坚持创新开拓,凝聚团结合力。周明生希望学生党员与“一站式”学生社区功能型党支部同成长共进步,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代职教青年的最好成绩。

社区导师李辉坐在轮椅上现场表演自编自导的舞蹈《鸿雁》,并带来个人成长事迹分享。一场意外车祸让他的舞蹈生涯几近中断,经过无数次的挣扎,他重启舞蹈职业生涯,成为一名轮椅上的舞者,并在2018年组建艺术康复服务中心,成立残障人士舞蹈队,用艺术力量帮助残障群体重获阳光。2020 年,他被评选为北京青年榜样和十大北京榜样;2021年,他代表北京市参加第十届全国残疾人艺术汇演,独舞《归来》荣获一等奖;2022 年,他被选为主要舞蹈演员,在冬残奥会开幕式会徽展示环节登台表演,见证了祖国的荣光。李辉老师用他自己人生经历激励着在座同学直面人生困难,磨炼坚强意志,争做新时代“引吭高歌”的职教青年。

参会学生一起学习习近平总书记给青年的系列回信,分享交流学习体会。立信会计学院许强谈到:“作为担当强国建设、民族复兴大任的时代青年,我们应时常‘自找苦吃’,在苦学、苦练、苦干中补足信仰之钙、锤炼斗争本领,担当起党和人民赋予的历史重任,在前进的征程上绽放青春芳华、书写奋斗新篇!”金融学院白桦表示:“作为在党的关心和培养下成长起来的青年大学生,我们要有一颗坚定不移跟党走的决心,继承领悟伟大建党精神,我们要夯实好专业知识,练就高强的本领才干,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。”建筑工程管理学院谭昕瑶认为:“习近平总书记的谆谆教诲和殷切希望滋润着我们的心田,我决心要将所学运用于农业强国建设,为乡村振兴贡献青春力量,真正做到一头连着高等学府、一头连着田间地头。”