当前位置: 首页 > 学校要闻

学校召开“一站式”学生社区功能型党支部成立大会

时间:2023-07-08 作者:赵贝 图片:赵贝 审核:温君慧 责编:赵洁 来源:学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)、武装部

7月6日下午,学校“一站式”学生社区功能型党支部成立大会在朝阳校区教学楼301教室召开。党委书记王红兵,党委常委、副院长周明生,党委常委、副院长魏启晋出席。学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)、武装部部(处)长、主任付立娟主持会议。

会上,付立娟介绍了“一站式”学生社区功能型党支部的设立背景、意义和功能。魏启晋首先宣读了《关于成立“一站式”学生社区功能型党支部的通知》,明确了“一站式”学生社区功能型党支部委员会的组成和职责任务。周明生为社区导师代表颁发聘书。 

“社区导师”代表北京榜样、轮椅舞者李辉表示,作为“社区导师”,将充分协调各类优质资源,为学生搭建多元化实践活动平台,做学生成长的“引路人”、前行的“同路人”,与学生同向同行,带领学子争当新时代“鸿雁”。

学生党员代表立信会计学院许强表示,学生党员将积极参与学校“一站式”学生社区功能型党支部的建设,从思想上筑牢理想信念根基、补足精神之钙,从行动上深耕实践服务沃土、滋养文化之魂,用青春的创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

王红兵为“一站式”学生社区功能型党支部揭牌并作重要讲话。王红兵回顾了“一站式”学生社区建设取得的成果,希望党支部同志发挥组织优势、发挥党员作用、突出政治属性,探索实践学生党建工作在不同空间的立体支撑和延展下沉,努力开创学校学生党建工作新局面。

组织部,学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)、武装部,安全稳定工作部(处),团委,教务处(实训管理中心、招生办公室),图书馆与信息技术中心相关负责人,二级学院主管学生工作的副书记、副院长,学生党支部书记,辅导员及学生党员代表,发展对象代表,积极分子代表参加本次会议。